Дельфин

Цунамито
медузы купол желеобразный, он так красив...

а я плыву на своём матрасе, свищу мотив.

на берегу отдыхают люди (не от людей),

и мне видны они, как на блюде горсть желудей.

просторы моря всё отражают при свете дня.

у чаек, видно, растёт большая врагов семья:

летит на них альбатрос с размахом крыл - метра два.

я увернулся от их гуано едва-едва!

тоннажем грозно гарцует катер - я поперёк

отца не лезу обычно в кратер, но тут не смог...

размеры бюста в иллюминатор не разглядев,

мог очутиться на дне треклятом средь рыб и дев,

алмазны очи манят которых и блеск хвостов...

руки моей вдруг коснулся кто-то, меня без слов,

к лучам, что бьют сквозь морские толщи, толкал-тащил!

люблю тебя, как себя, и больше, мой Друг Дельфин!