Продолжение7- Грибной сезон

Вера Фролова 2
     Из-за тучек над сосной
     Сверкнул меч золотой.
     Небо грозно почернело
     И над Зеей загремело.

     Ветер сильный налетел,
     Бор листвою зашумел.
     Полил дождик грибной,
     Кто куда, а мы - домой.

     Мимо озера большого,
     Мимо берега крутого,
     Где зелёная тайга
     И видны коров рога.

     Дождь холодный догонял,
     По стеклу, ворча, стучал.
     В тёмном небе колесница
     Пролетела, как - Жар птица.

     Белоствольные берёзки
     Наклонились у дорожки.
     Ветер листья растрепал
     И серёжки разбросал.

     Сопки важно провожали.
     Сосны что - то напевали.
     И над городом дуга,
     Нас встречала радуга!