Рыжей Нежной Кошке

Ольга Дене
Весна подъела снег столовой ложкой;
Промозгло; но камину горя мало -
Коль в доме есть воспитанная Кошка
С глазами цвета солнца в водах талых.

Она немножко шарфик сочиняет
(Простужена весна, скулит, гундосит);
Орнамент кинет спицами по краю
И шарфик невзначай весне подбросит.

Она немножко слушает, как в клетке
Звенит щегол - немножко нот и грусти.
Она испросит перьев на эгретку
И в небо невзначай щегла отпустит.

Она немножко роется в шкатулке
В шкатулке - цацки, нитки да поэзы.
Вскипает чайник в кухни закоулке
И Диккенса страничный плен разрезан.

Весна, шарфом красна, глядит в окошко.
Весна умна, она, конечно, знает,
Что без домашней рыжей нежной кошки
Весны на перепутье - не бывает.