На атомы

Лях Юлия
Твоя внутренняя война
Видна за линией Кармана
Кипит и плещет она
Как синее Солнце из сна

Под ребра запахом мертвой земли
Бьет солдатам внизу
Там , куда я никогда не приду
Ни в день , ни в весну . Ни в грозу .

Твоя гравитация манит все , 
Что есть вокруг и внутри
К себе с дурной силой несет
Но не куска моей космолюбви .

Разлетишься на атомы
Фатально страдая от твоей же войны
На пире  во время чумы
Все разошедшиеся швы видны

Я за гранью орбиты .
И вижу как ты погибаешь
Вот теперь-то мы квиты
Одна в войну не сыграешь.