Быть с тобою - мечта

Владимир Казанцев 2
На пороге – весна…
           Что вздыхаешь, сосна?
Что случилось с тобой? Не молчи!
Тихий шёпот хвои
           Тешит мысли мои
О свидании с милой в ночи.

Чтобы песню пропеть,
           Как крепка эта сеть,
Что любовью зовём, не боясь.
И скажу под сосной
          Красоте неземной:
«Ты – царица! Но чем  я – не князь?»

Улыбаешься ты,
          Принимая цветы.
И не знать мне отныне покой.
Но судьбе поклонюсь,
          За восторг и за грусть.
Годы жизни – стрижи над рекой…

Быть с тобою – мечта…
         Или всё неспроста?
В дни, когда я с тобой, не таю
Жажду время забыть,
         В речке нежности плыть,
Если примешь ты душу мою.

Помолюсь в сотый раз
         За природный наказ,
Уберечь ту, что в сердце живёт. 
Потому и пою,
          Про надежду мою
На безоблачный, сказочный взлёт.