***

Мария Игонина
Шел мелкий дождь, на улице темнело,
Девчонка одинешенька сидела,
И вдруг звонок: "Привет, моя родная!
Как ты? Я по тебе скучаю"

Улыбка. Смех. Голос любимый слышит.
"Все хорошо, ты почему не пишешь?
Пропал внезапно, очень волновалась,
Где ты?"...и здесь пропала радость.

Сейчас я там, где точно должен быть,
Меня прости, ушел я защищать...
Я знаю, могут мне уже могилу рыть,
Но более не будут убивать!

Уничтожают женщин и детей!
Я православный! в этом моя сила.
И на смерть я готов стоять за то,
Что ныне называется Россия.

...пришел зимою парень молодой
не на ногах, в гробу..покрытый флагом,
девчоночка лицо закрыв рукой шептала:
ну как же так любимый мой, родной...