Дориан

Лера Мое Море
ты Дориан, нарцисс, предвестник бури,
и смертью дышишь, и несёшь беду.
и столько в тебе желчи, столько дури,
что я сошла б с ума давно в бреду.

но отчего же зло нам столь желанно,
но отчего же манит нас лишь мгла?
и если ты дух беса - дух дурмана,
то я бы сотню яблок сорвала.

и навсегда бы изгналась из рая,
и обреклась бы на погибель здесь.
но, смертью Ахиллеса умирая,
всем слабостям навеки ставлю крест.

пишу, чтобы забыть и дом, и имя,
отречься от безумств и суеты.
мы все когда-то не были любимы,
мы все к кому-то, кроме пустоты

не чувствовали ничего - всё было
и будет, сколько б мы ни береглись.
и там, где у меня к тебе остыло,
со временем зажжётся снова жизнь.

что до тебя - оставлю в сердце слово
и пожелаю горестей не знать.
прошу: что манит так свежо и ново,
не оберни ошибкою опять.

держись за время - лишь оно бесценно,
держи свой курс и бейся до конца.
любовь - пускай известна как плацебо -
властительница неба, дочь Творца.

в какую б глушь тебя ни заносило,
какие бы мосты ты ни сжигал,
есть то, что нам всегда подарит силы,
когда бы ты совсем её не ждал.

(с) aquamarinel