Слёзы

Галина Соловьева
Я не плачу, нет, совсем не плачу,
Опустела чувствами душа,
Потеряла радость и удачу,
И молчит от боли, не дыша.

Холод в жилах бьётся ритмом цепким,
Замораживая бытиё,
И стекает с глаз слезинкой редкой,
Мыслями владеет вороньё.

Фразы отрешённо, вяло бродят,
С горьких дум усталостью шурша,
Ветер в поле телом хороводит,
Нет единства, ноги не спешат.

Капли дождика с души слетают,
Очищая темноту и пыль,
И тихонько тело возрождают
К новой жизни... без лихих потерь...

Медленно пробьются жизни всходы,
И оттают льдинки на груди,
Маленький  взойдёт росток свободы
И забьётся солнышком мечты.

Разве можно плакать беспредельно,
Жизнь у нас ведь есть всего одна,
Улетели тучки... Акварельно...
Вновь цветёт разбитая  душа.
28.03.15