Где плавно Амур свои воды несёт,

Владимир Крячко
Лиле Ибраевой


Где плавно Амур свои воды несёт,
Славная женщина,-Лиля,живёт!
В кино постояно об этом поют:-
...Там,лилии цветут!...
...Там,лилии цветут!...
Скажи мне,товарищ,никак не заснуть,
Откуда в приморье казацкая суть?
Встаёт над тайгою,в тумане,заря,
Неужто тоннели долбили мы зря?
Казацкий уклад нам уже не сбереч,
Повсюду слышна там китайская речь.
У сопок Маньчжурских на юго-восток
Из,,Силы Сибири" готовят оброк.
В Хабаровске местные водочку пьют
Им грёзы-,,Das ist Partisan"-спать не дают.
Замкнулся,по жизни,начертанный круг,
Не встретиться больше нам,юности,друг!
О милая Лиля,-подружка моя,
Не спеть нам дуэтом,печаль затая.
В кино,как и прежде,об этом поют:-
...Там,лилии цветут!...
...Там,лилии цветут!...
           12.03.12