Имеем ли право...

Моника Масгеди Котова
Имеем ли право сегодня мы с вами
Писать о Великой Войне?
Ведь мы не ходили в атаки с дедАми..
Ну разве что только во сне…

Имеем ли право сегодня мазками
Холсты вдохновенно покрыв,
Бои рисовать – словно были там сами,
Но крови при том  не пролив…

Имеем ли право на на вечное пламя?
На маршей бравурных шаги?
Ведь нашими предками были,  не нами,
Повержены злые враги…

О чём нам поёт наша кровная память,
Стуча напряжённо в висках?
О том, что в боях опалённое знамя –
Теперь в наших крепких руках.

Что срок обозначен хранения – вечность…
Что  нам не к лицу  разбитная беспечность…
Что память – кипит в наших душах, как лава,
О прошлом великой страны..
Имеем ли право? Имеем ли право?
Не просто имеем  –  должны!