Ты пришло ко мне в гости, разочарованье...

Игорь Нехаенко Одесса
Ты пришло ко мне в гости, разочарованье.
Очарован я был по весне,
Дивным летом, давно.
Свою горечь страданию отдав на плечи, был счастлив.
О, бальзам! И сознанье моё расцвело,
Дивных соков полно, и несло и несло... 
Как весло по теченью, – уключины сорваны страсти.
Пасти отворотило свои вороньё.
Было лето.

С тех пор
Мы прошли километры терновых кустов.
Каждый шаг сильно ранил, но и закалял нас, терпенье росло,
Закалялось, служило, ржавело.
Влечение тела изменялось с годами несмело,
Быльём поросло.
Верность только не смела
Ни пасть, ни пропасть.
В мире не было стойче и крепче железа.
Постоянство сменяло огонь, лава вязкость вбирала.
Остывало горячее сердце, рассудок теплел.
На отцветших деревьях плоды появлялись.
И зрело близкой осени похолоданье души и колен.
Шмелям, пчёлам на смену пришли воробьи.
Что клевали вредителей, после на мякоть зарясь.
С ними осы пришли. Как снега, как морозы. С ними грязь.
Грусть, печаль сожаленью годились в приёмные бабки.
Узы слабли. В печи прогорали дрова.
Неуверенность ткала невзрачные, серые платья.
Патокой пахлавы оборачивалась похвала.
Трудно переживали холода и сугробов завалы.
Но уверенность крепко сжимала ладонь…

Но неверность пришла, и смятение в дверь постучало.
Вот и снова один.
Я в разочарованье.
И страдание моё тоже одно.


19.03.15 в 00:50