Не Иоанн Богослов

Ирина Окс
Я несу людям Слово, несу.
Не на брань, не на спор, не на суд
я несу им то правду, то ложь,
хлеб насущный - не сныть и не рожь.
Я несу то ли чушь, то ли крест,
чтобы Бог моим чудом воскрес,
чтобы те, кто смеялись над ним,
на потехе расквасили нимб.
Я несу не в авоське - в руках,
а не вбитые гвозди пока
в кулаках согреваю, в себе
облака обрывая с небес.
Так замешаны тестом крутым
в Божьей спешке с железом мечты,
чтоб увесистой гирей слова
зазвенели в людских головах.
На мою вот свалилось одно,
не в раю отливалось оно.
Кровь, железо... В анализах суть.
Бесполезно? А я всё несу.