И первой зелени полна

Александр Черемных
И первой зелени полна,
Идет цветущая весна,
И желтым солнечным теплом
Она согреет старый дом,

Она наполнит пением птиц,
Улыбками усталых лиц
Все переулки и кварталы,
И этого ей будет мало.

Подснежники белеют нежно
Под небом голубым безбрежным,    
Темнеют старые снега,
И пробуждается тайга.

Разливы рек - повсюду воды,
И небо кружит хороводы
Из белых тучных облаков
И теплых ласковых ветров.

28.03.2015 г.