Солнечный цветок

Людмила Флоря
Встану я утром ранним,
День обещает быть солнечным.
В поле пойду бескрайнее,
Туда, где растёт подсолнечник.

Бережно цветок я наклоняю,
Бархатные трогаю листочки,
И щекой прильнув, я понимаю,
В чём же красоты его источник.

Тянется он смело к свету
Голову свою не опуская.
Я не знаю, есть ли ещё где-то,
Простота прекрасная такая.