Конец зимы

Оак Баррель
Чем старше – тем породистей зима.
Тем дольше, безнадежнее сугробы –
Окалиной. И тоньше запах сдобы,
Окаменевшей как в пургу дома.

Тем дальше твоя теплая ладонь,
Мать. Тем слоистей ворох
Вещей забытых. Полуночный шорох
Тем обещает менее огонь –

Но, чаще, лишь блужданье в темноте.
И по ногам сквозняк метет, кусает…
Конечно, древо листьев не бросает
Еще, и появленье в наготе –

Не признак отмирания, но цели.
Отмерено ли кем-то, что дано?
Или отпущено случайности – оно
Со мною, здесь. И позади метели.