Погода люди

Игорь Нехаенко Одесса
Среди прохожих редких, редкий дождь,
Что цедится по капле, в марте,
Похожий на внимание друзей.
И радость встреч и телефонный разговор,
Сменяются провалом, пустотой пространства
Ожиданья.
И вот, как хлопья снега, с потолка,
Нагрянет вдруг, внезапно, целая толпа.
И ты в растерянности, глупо улыбаясь,
Глядишь во все глаза,
Как снег, земли касаясь,
Тает, белая мелькает пелена…
Но что-то щёлкнет, будто бы, неслышно,
И запоздалый вестник завершившейся зимы
Исчезнет.
Но надолго сохраняется в глазах
Опустошённым холодильником, и надо мыть посуду,
Хмель голову кружит внезапной новизной,
Кровать охапкой брошена на спинку стула,
Да скудный тапочек запас разбросан по одной.
И мокр асфальт, как прежде каплет мерно
Соседей прохудившийся этаж.
Мы в ожидании живём под небом –
И снег на голову приятный эпатаж.
Оглохший телефон, в привычном шуме улиц,
Неясный говор ветра, поднят воротник, –
Обрыв киношной ленты, ракурс сник,
  сюжет закончился,
  но жаждет
  продолженья…


24.03.15 в 11:25