Линия горизонта

Галина Елисеева
То  ли  небо упало на землю,
То  ль  земля прямо в небо плывёт.
Расхождений таких не приемлю.
Горизонт землю к небу пришьёт.

Ты – как небо, а я словно суша.
Что веками рвалась в небеса.
И, черту горизонта нарушив,
Обрела наконец паруса

Облаков, что в сиянии света,
Ослепляли средь майского дня.
Чтоб когда-то зачем-то и где-то 
Неизбежно ты встретил меня.