Кукла

Игорь Нехаенко Одесса
Она мила, улыбчива, накрашенная кукла.
Приятно обхождение, нарочит этикет.
С тобою рядом никого, лишь её внешность.
Время движется по кругу.
Очарование застыло, как мгновения макет.
Нет темы для беседы,
Да и беседы, если вдуматься, то нет.
Одно присутствие, с налётом наважденья.
Но на окраине внимания оставлен след,
Тревожит лёгкое непониманье…
Движения не плавны, за элементом элемент.
В то время как статичность элегантна,
Подвижность – склеена из старых кинолент.
Порывистость шажками изменяет позу.
Мельчайший, уловимый глазом,
Дёргающийся эффект
Присутствия за маской макияжа
Властителя верёвочек, но не сердец.
Марионетка в кукольном театре.
И ты попал в манер пленительную сеть.
Но как божественен тот гениальный мастер,
Что оживил холодный света гобелен!
Со стен тебе внимает эхо страсти, –
И ты уже участник сцен.
Дискретен плавный поворот,
  и жест,
  и губ расположенье,
  на занавесе
  тени складывают
  странный менуэт.
Сквозит упущенное содержание, и исчезает
  потерянное понимание –
  где чей играет силуэт…..


  24.03.15 в 12:01