Весна - ворожея

Галина Колегова
Вся в сиянии солнечного света,
В нежном перламутре облаков.
По ковру лучистого рассвета,
Под дождём пленительных стихов.
Шла, с осанкой гордой королевы,
По следам подснежники цвели,
Юной девой Весна -ворожея-
Взглядом возрождающая жизнь

Статус не даёт ей мелочиться.
Уж струится изумрудный свет.
И летит за нею синей  птицей,
Ароматов несказанный шлейф.
Всё, к чему рукою прикоснётся,
Вдруг откинет поволоку сна.
Птицей прилетевшей встрепенётся,
Возродится радугой дождя.

Я прошу весну, наворожи мне
Счастья и удачи на весь год.
Будут встречи, будут расставания
И души, трепещущей, полёт.
Пусть твоим велением исполняются
Все мечты у  жаждущих  людей.
И нектаром чаши   наполняются-
Будет   жизнь хоть каплю веселей.