Эдит Пиаф, она совсем не Пьеха

Михаил Плотников
Один француз ( а может притворялся ),
Но видимо мастак и эрудит,
В кобзонах, как шансонах, разбирался,
А нынче разобрался "про Эдит".

--------------------

Эдит Пиаф, она совсем не Пьеха,
Хоть и спевала дюже от души,
И в эС-эС-эС-эС-эР не переехав,
Талант свой продавала за гроши.

Она родилась в городе Париже,
В суровые, военные года.
Страдала эпилепсией и грыжей,
И досыта не ела никогда.

Потом она решила петь за деньги,
И проявила свой талант и нрав.
Худая, как скелет и привиденье,
А так же менингитом захворав.

В конце концов Эдит добилась славы,
Снялась в кино и ездила в пежо,
А прочие парижские шалавы
 Шипели вслед:
- Ну будет ей ужо.

Её мужчины сходу обожали,
Мечтая пожениться, или так.
При этом осчастливили едва ли,
А только подсадили на коньяк.


Пиаф настигла скорая кончина,
Несчастная страдала как никто.

А вслед за ней ушёл её мужчина,
Писатель и приятель Жан Кокто.