Благовещенье 7 апреля

Мила Глущенко
«Радуйся, Благодатная, Господь с тобой!»
С букетом белоснежных лилий
Слова неслыханные раньше на земле
По воле Господа, Архангел Гавриил
Блистая снежными крылами за плечами
Сказал благую весть, Деве Марии
Христа Спасителя, любимой Маме.
Есть в жизни человеческой, минуты
Заветные, невыразимой сладости
Как обещание, как счастия залог
Ведь небо примирялось вновь с землею
И людям возвращалась радость Рая
Которой их лишил на время Бог.
Господь послал на землю сына своего
И в Деву юную безгрешную вселил
Безгрешных на земле он пожалел
Чтоб Сын для них, дорогу в рай  открыл.

Поверье;В " БЛАГОВЕЩЕНЬЕ"
Девица косы не плетет,
Птица гнезда не вьет!