Ни ума, ни души

Арий Смирнов
Слушать радио хорошо и плохо,
Мало хорошего, много плохого:
Читателя огорчать не хочется,
Мысли держу при себе.
Печальные пророчества
Вредят мне и тебе.

Только повысят пенсию,
Тут же цены растут
С геометрической прогрессией,
В морду никому не дадут.

Идти на митинг с Лимоновым,
Немцовым, прочими
Они заморочат голову
Идеями порочными.

Можно попасть в милицию,
Даже в СИЗО угодить.
Не горжусь столицею,
Менты могут насмерть забить.

Тех, кто на митинг пришел,
Даже разрешенный властями.
Терпит народ произвол,
Власть выбираем сами.

Вот и думай, за кого голосовать,
Только одни посулы.
Нет бы Мавроди обуздать,
Чтобы вновь не надули.

Еще беда навалилась,
С мигалками давят народ.
Власть вконец разложилась
И усом не ведет,
Когда невинных граждан
Давят как клопов.
Могут наехать на каждого,
Путин – дзюдоист не спасет.

За всеми он не усмотрит,
Дремлет в тепле прокурор.
Мигая на дорогу не смотрит
Оборзевший шофер.

Олигархи, так вашу мать,
Не позволим блефовать.
Расплодились точно вши,
Власти тоже хороши,
Ни ума нет, ни души.