злобой весёлой

Смола Василий
Злобой весёлой умою лицо -
          Свежесть свободы.
Не убояться перед концом -
          Пусть происходит,
То, что должно уже произойти,
          Выхода ищет,
Но ведь не жертвой нужно взойти –
          Должному пищей.