Суровая реальность

Арима Антарес
Всё в жизни не то, чем кажется:
Нет любви - только маски и ложь.
Друг однажды врагом окажется,
Кинет в спину еще один нож...

Никогда он в беде не поможет,
Ты надеешься зря на него.
И, поверь, его совесть не гложет,
В нем уж доброго нет ничего...

Ничего в жизни нет справедливого,
И святого в ней нет ничего.
Ты встречал человека счастливого?
Я не знаю вот ни одного!

Почему же так люди страдают?
Сомневаюсь, что из-за грехов:
Их уж люди и не замечают,
Утратив веру во всяких богов...

И зачем мы на этой планете?
Если это игра, то жестока она:
От игры не должны плакать дети.
Но такие, видно, теперь времена...