Вечер Голгофы

Елена Васильчук
Тише, вечер. Гаснут свечи.
Меркнет мёртвый свет.
Верный ветер издалече
Шлёт шальной совет –

Забивать покрепче гвозди
На ладонях лет,
Ждать звонка пока, а гостя –
В новом феврале.

Кто сказал, что на Голгофе
Не растут цветы?
Повернись, любимый, в профиль,
Ведь Голгофа – ты.