Сказка о зачарованном цветке. Часть 47

Елена Городенцева
И, нехотя на палку опираясь,
Скрипя всем телом, рядом из кустов
Явился на глаза тот самый Леший,
Что был, похоже, сильно нездоров.

Он был, как прежде, хмур, не улыбался,
Сказать вернее – был немного зол,
Его ведь вызвал вновь насильно парень…
Но всё же он себя переборол.

– Что нужно? Почему меня тревожишь?
Ты что, не знаешь то, что днём я сплю?
Я тех, кто нарушает распорядок
В моём лесу, на миг не потерплю!

Но мы сейчас, похоже в твоей власти.
Зачем позвал? Быстрее говори!
Сумею – помогу, не сомневайся,
Иначе спать обратно отпусти!

– Напрасно не тревожься, я ведь прибыл
За тем, чтоб отыскать в лесу траву.
Как только соберу всё, что мне нужно,
Минуты лишней тут не проведу.

Трава, что мне нужна, тебе знакома.
Ты ж знаешь, где растёт болиголов,
Лук лупящийся, цветом неба – роза,
Бадьян и «Афродиты дар» – цветок.

– Конечно, знаю. Их собрать несложно.
Сам рвать растенья я уж не пойду.
Сейчас по свисту явятся зверушки.
Они исполнят, что им прикажу.

Всё так и было. Свистнул громко Леший,
И стали прибывать туда ежи,
Лисицы, зайцы, белочки и волки,
Медведи, птицы, мыши и ужи…

Дал Леший указанье – все исчезли.
Казалось, что и не было их тут:
«Не бойся. Они быстрые. Мгновенье,
И сбор из трав тотчас же принесут».