Про любовь...

Ольга Матыцина
Жил-был микроб (один из многих),
Но, в силу множества причин,
Любил он кошек длинноногих
И в этом был неизлечим.
Судьба ж, злодейка, беспардонно
Ему подсунула мыша.
Он жил с мышом вполне законно,
Но без любви, едва дыша.
Без красоты,   без вдохновенья
Тянулись тихо дни его,
Однажды (чудное мгновенье),
Восстало всё же естество.
Решил микроб схитрить немного,
Усилив свой любовный жар,
Представив образ длинноногий,
Мышу подлил гормонов взвар.
Мышь моментально изменился,
И похудел, и поглупел:
Он в кошку рыжую влюбился.
Микроб того-то и хотел!
Мышь осмелел, ему не спится,
Из норки вылез, весь дрожа,
От страсти. Кошка, словно львица,
Поймала глупого мыша.
И съела:
- Малость исхудалый,
Но ничего, сойдёт и так.
А вместе с ним микроб, тот самый,
Попал в кошачий тёплый тракт.
Финал счастливый для микроба,
Как говорится:
- Heppy end!
Любовь теперь уже до гроба.
Но есть печальный здесь момент.
Безумной страстью ослеплённый
(Микроб, конечно, виноват),
Бесславно мышь погиб влюблённый,
Он был к тому же глуповат.

Совет такой:
- Коль хочешь толка,
Судьбу мыша не повторяй:
Любить – люби, как можешь только,
Но разум всё же не теряй.