Белая лилия. Моему будущему мужу

Олифиренко Дарья
Он принес мне белую лилию,
Моей маме – красивые розы,
Предрекая всю нашу идиллию
И любовь между строчками прозы.

Он так долго о чем-то рассказывал,
Даже папа мой выбор хвалил,
Под столом даже жестом показывал,
Чтоб подольше он не уходил.

Я еще, знаешь, с ним не связалась,
Я еще пока не замужняя,
Хоть тогда всем вокруг казалось,
Что сижу рядом с мужем я.

Я решила, смотря на него,
Среди той суматохи всей,
Что он больше похож всего
На отца моих милых детей.

Я еще не готова с ним
Свое сердце связать и руку.
Но мне надо быть с ним одним,
Ненавижу разлуку.

Он болтал о сём о другом,
А пока они говорили, я
Думала лишь о том,
Как красива та белая лилия.