Телефонный романс

Владимир Липовский
Мы расстались с тобой, друг единственный мой,
Но любви нашей песня не спета.
И в ночной тишине ты приходишь ко мне,
В снах из юности нашего лета.

Может встретимся вновь, и вернётся любовь,
Что томит меня долгие годы,
От того на душе, как в чужом шалаше
Нет уюта, тепла и свободы.

Это было, как сон, зазвонил телефон,
Слышу голос твой нежный, как прежде.
Пусть звонит телефон, "колокольчиков" звон,
Эхо нашей любви и надежды.

Ты сказала" привет", только слёзы в ответ,
Что текут по щекам хулигана.
Оставляя любви потревоженный след
След надежды, любви и обмана.

Стрелок кончится бой, свечка над головой,
Бросит тень от родного порога.
И закончится век телефонных надежд,
И закончится жизни дорога.

Ты позвонишь опять, чтобы мне пожелать,
Счастья в жизни и долгие лета.
Но останется вдруг, для тебя милый друг,
Телефонный звонок без ответа.

Сколько кануло лети и ни слова в ответ,
Кровоточит любви не зажившая рана.
И глядит на меня пожелтевший портрет,
Ну, зачем я тебя, не послушалась мама.