Я дочь России

Мария Грузденкова
Непокорённой родины я дочь,
России славной, именитой,
С земли своей врагов, что гнала прочь,
И, в Лете дней, тем знаменита.
Дочь степей и тучных чернозёмов
И высоких, по плечо, хлебов,
С камышами, ряской водоёмов,
И карьеров, с древности следов.
Облака, как белые простынки,
В Белогорских белены буграх,
Разорвутся в малые косынки,
Имя понесут моё в ветрах!
Дочь земли, богатой и магнитной,
Живу в жемчужине России,
Путь свой вышиваю белой ниткой
Я под святой небесной синью!      7.07.10г