Награждённая земля

Мария Грузденкова
Мы в железном краю
Сами стали, как гвозди,
На магнитность свою
Собираем все грозди.
От трудов все плоды
Рассыпаем по миру
От кварцитов, руды
Мы берём даже Лиру.
Глубь Господь наградил
Щедро нашу богатством,
И весь мир удивил
Над железистым царством.
Город Губкин стоит
Будто страж вертограда
И ландшафт он кроит
Его стати как надо.
Наш железистый край –
Белогория жемчуг.
Он, конечно не Рай,
Но Бог дал Ему венчик
Лавра славы земной
О богатстве рудой.  24.12.06г.