Земля Белгородская

Мария Грузденкова
На Белогорье
Реки крови всех битв.
Святое приволье
Старины и молитв.
Построены хаты
В Толстой Дубраве,
Невидимы с тракта
Церковки главы.
Лога и низины,
Крутые бугры,
На травах скотина,
С ручьями яры.
В овраге глубоком
Шумит водопад.
Пробит он протоком
Лет…  много назад.
Вода серебрится,
Под солнцем игра,
Упала водица,
Как будто с ведра.
Окраина белых
Пригорков и гор.
Здесь устья рек с мела
В лугах шьют узор.
Российской границы –
Святая земля,
У гор, у водицы
Вздохни, Русь моя!    21.12.02г