Любовь к земле родимой

Мария Грузденкова
Училась в Харькове давно я
В свои юнейшие лета,
Но Белгородщиной родною
Гордилась я везде, всегда.
Любила я её отлоги,
Любила белые лога
Берёзок стаи у дороги,
Ручьёв и речек берега.
И после длительной разлуки
Явилась в  край я свой родной,
И участились сердца стуки,
На землю стала как ногой.
Поцеловала свою землю
И встреча радостной была,
Была я рада даже стеблю,
Траве, что вдоль пути росла.
Разлука с ней меня томила,
А встреча высила любовь.
Нет ничего роднее милой
Родной земли, любви где боль! 6.2.14г.