Благословенная земля

Мария Грузденкова
Благословенный русский край,
Святое наше Белогорье,
Земной ты чернозёмный рай,
Лесов, степей, полей раздолье.
Стоит наш Губкин, городок,
На рудных кладах подземельных,
Святой здесь каждый родничок,
А роща – церковь, храм и келья!
Здесь столько русских полегло,
Столько всех врагов Руси святой,
Что в каждый хутор и село
С небес Бог крест спускал литой!
Благословенная земля
В пригорках белых отбелилась,
На книге красной бытия
Кровавым морем освятилась,
По древним сакмам и шляхам,
Что растекалась и оврагам,
По порубежным берегам,
И по кровавым красным флагам! 25.9.14г.