Ночь у костра

Жорж Борисов
Ночь у костра

Ночь и у костра, пилигрим, шепчет согревая вериги
Боже не остави один, види

Матерь Света, умертви, душу для греха
Чтоб не в скорби - темноте, плакала тоска

Я в темнице дней моих, солнца не видал
Только горько слёзы лил, горе целовал

Чтоб впервые я с Тобой, Господу воззвал
Чтоб счастливей из людей, я с Тобою стал

Не отринет меня прочь, Праведный судья
Матерь Света Ты со мной, и с Тобою я

Ты открой мои глаза, и моё окно
Чтоб вошёл Христос, и пропало зло

В храм души моей вошёл, любящий Отец
Как меня Он долго ждал, запоздал гонец

И связал на век во мне, сердца чистоту
Я поклоны положил, целовал мечту

О мечта моя в огне, в буре маяки
То погаснут то горят, то творят стихи

Бедная душе моя, не найдёт покой
Не с Тобой я Господи, я ещё другой

Трижды похвалятися как Тебя люблю
Не придам тя Господи, судию

Утро собирается, засветло уже
Змей вздыхает каменный на моей душе

Трижды предал Господа, смерти госпоже
Дело не исправится, Он распят уже

Веси яко Господи предал Тебя, я
Веси яко Господи, как люблю Тебя

Ты был унижен я прошёл, Тебя не замечал
Ты ко мне руки протянул, я не отвечал

Ты был раздетым я с Тебя последнее сорвал
Хотел еды, еды любой я бросил камень

При этом Бога призывал, кого нет с нами
Господь души моей тепло хотел увидеть

А я искал кого больней смогу унизить
Превознести свою гордыню, ударом в спину

Бывает исключение из правил
Бывает монстер всё-таки же, есть 

И смерти жизнь, он вроде как исправил
И с бесом в душу, заселилась лесть

Не я ли Господи не я ли
Несу тебе одеть тернов венец

Не даром уже гвозди отковали
И за Тобой отправился гонец

Где безумный человек, Господа найду
И Спаситель не отверг, Сам сказал, приду

Ты выйди за цепочку ложных правил
Как повелел небесный наш Отец

Симона Господи молю, пошли на встречу
Поможет крест мне в гору донести

Киринеянина молю, молю о встречи
Друг другу, помогая крест нести

Тёмной ночью у костра, пилигрим
Ждёт Симона, но пока он один

Нету пользы от кровавых вериг
Ты для пользы помолись, за других

До Симона ему как до звезды
Ты подумай ведь Симон, это ты

Посмотрись ты в глубину чёрных луж
В отражении его обнаружь

Тихий голос подтвердил со спины
Киринеянине Симон, это ты

Тёмной ночью пилигрим, у огня
Греет руки в завершении дня

Милый Боже, из жары и огня
Кто-то молит Тебя встретить, меня.