Стихи для дочки 2

Валерий Косов
 *     *     *     *     *     *     *
         Размышления на дорогу Людмиле
    --------------------------------------------
 1. Опять ей покидать родимый дом
    И уезжать недалеко, но всё же...
    Родные лица были здесь кругом,
    А там, вдали, тоска по дому гложет.

    Но сколько будет интересных дел,
    И множество появится знакомых.
    Людмилу ждать таков уж наш удел,
    Когда она появится вновь дома.

    Так поезжай, грызи гранит наук,
    Жизнь познавай уверенно и смело...
    Но никогда не надо пилить сук
    Той ветки, на которой ты сидела.
   ----------------------------------------------
       23. 09. 1995 г
 *     *     *     *     *     *     *
      В день двадцатилетия.
    -------------------------------------
 2. За окошком ветер
    Воет день и ночь.
    Солнышко не светит
    Грызёт науки дочь.

    Не слышно попугая,
    У неба серый цвет.
    В жизни раз бывает
    Ровно 20 лет.

    Но аминогруппы
    Всем не дают покоя.
    Коль быть не хочешь глупым,
    Знай что это такое.

    Опять пошли процессы
    Про кальций и фосфат.
    Чего-то взгляд не весел
    И хочется поспать.

    Не день, одни страданья,
    И пасмурный, и серый...
    Одно тут пожелание:
    Счастливой будь и смелой!
   --------------------------------------
       11. 04. 1997 г.