Раб песни. Ширшову Евгению

Владимир Сафонов
Последний рубль.У музыки нет сдачи.
Стихи без нот? Не будет им удачи!
Ещё куплет,ещё один, последний-
и вновь зимой, и вновь порою летней.

Раб песни, нет,я вовсе не шучу,
по нотам,как по майскому лучу,
идёт над пропастью безвременья поэт,
и время, как волна, закатывает след.

И время, как волна, то лаской,то цунами,
а он весь наш и в музыке он с нами...