Вечереет

Римма Рользинг
Вечереет. День варёный
мятной дрёмой сон качает.
Зной, гримасой искажённый,
бессознательно зевает.

Резко дрогнули ресницы
от хлопка упавшей книги,
тихо шепчутся страницы,
в темноте плетя интриги.

Ночь баюкает поэтов:
-Спите рифмы, баю-баю,
мозг работает при этом,
лишь под утро засыпает.

Утро стелется росою,
лист дрожит на ветерке,
новый день ногой босою
чертит планы на песке.

28.03.2015