Стих 28. Гесперья

Люцифан
Крайних земель затуманенных фьорд
Мраком повержен заброшенный порт.
Лжет указующий перст моряка...
Ждут корабли приговор маяка...

Десятки судов иноземного флота
Нашли свою гибель в расщелинах грота.
Родом отсюда пират, тот что правил
Водами моря и вел свой корабль...

Женщина... жизни была лишена
За колдовство, за напасти на знать -
Вздернута... кроток был мертвой покой -
Воскресла, покинув свой сук над водой!

Разбой, грабежи, на ходу абордаж...
И входит, как молния, в действенный раж!
Все видят: на судне одни мертвецы.
Летящие в битву Гекаты бойцы!

Ему уж никто навредить не посмел!
Завидев таинственный знак на корме
Спасался разумный! И только глупец
Искал для себя в этой встрече конец!

Косы полоса, буревестника взмах -
И гибнет любой, кто остался в штормах!
Но знай: не она! Но оставил Дагон
Без шансов имеющий власть галеон...

Молитесь Гесперье во имя Гекаты.
И каждый, достойный назваться пиратом
Да будет оружием грозным в боях.
Страшнее акул во кровавых морях...

(7 декабря 2005)