Весна идёт

Николай Исаков 3
Весна идёт, неторопливо
Напоминает о себе,
Своими тёплыми деньками
Грозит расправиться зиме.

Вот звучный стук, сосулек острых
И пенье, птицы соловья
Журчанье светлых вод, прохладных
Пыланье вечного огня.

А где-то там, среди опушки
Где снег сошёл, кругом трава
Горит костёр неподалёку,
И там собралась ребятня.

Встречают проводы зимы,
Сжигают чучело, они
И под весенний маскарад,
В нарядах кони, все стоят.

Помчится тройка лошадей,
В просторы, широких полей
Где тишь, и земная гладь
Где солнышко, и благодать.