Долина время

Ариозо Мартини
Огонь без смерти, ложь без света
О, как тосклива жизнь поэта,
На чёрном солнце рою ямы,
И зарываюсь от теней,
Мой облик не покинет храмы,
Создавших вымыслом, дождей.

Репризы смерти повторяться,
Рождаясь-истлевает жизнь
Нас учат думать и бояться,
Глушить таблетками болезнь.

Желанья мнимы, смысл смысла
Немое пантомима прозы
Сгустились у души морозы,
И облако стихов нависло.

Мы чья-то дивная игра,
Под кодом генетическим,
От нас закрыты тайны мира
Сознанием космическим.

Взирая с солнца на луну,
В ожесточённых войнах ноосферы
Политике, любви, свободы веры,
В долине время утону.