Дети, такие дети

Светлана Изумрудовна Тришина
Он глядит с балкона, маленький проказник:
Мама - на работу. То-то будет праздник!
Папа - за компьютер. Чем бы мне заняться?..
Два журнала. Мало... Сделаем-ка двадцать.
Мамочке на радость! Завтра почитает.
Так... Её помада. Вкусная, кто знает?
Барсик, ну, попробуй! Нет, не хочет киска.
Может, станешь тигром? Тут фломастер близко.
В синюю полоску. Так ещё красивей!
Спит бабуля в кресле. Знать, устала сильно...
Что связала? Свитер? Лето за окошком!
Рукава отрежу - помогу немножко.
Чтоб не перегрелась бабушка родная.
Или папа - свитер для кого, не знаю.
Ох, забот по горло! Что-то притомился...
Лёг с котом в обнимку. И ему приснился
Город расчудесный с белыми цветами.
Он их все раскрасит и подарит маме!