Камневодное

Владимир Емельяненко
Я достаю из крылатых штанин
Вечное города зло.
Дали охватны, пробки станин:
Что-то опять на слом.

Я достаю из карманов штанин,
Хват ветр чей...
Города голод, молча стоим,
Звон и плетенье ключей.

Города ворох над гладью льда,
Дальнего бас шустр.
Видеотроллинг, пару поддав...
Марево тьмы люстр.

Стены и окна, сонмом станков
По переулкам из призм.
Шаг неуверен, опаслив, рисков:
Робко струится жизнь.

Льётся и бьётся, робко живёт,
Валом не вспухнет порог,
Но из подземного таинства вод
Вновь возрождается Слог.