Мираж

Анастасия Колегова
Все разбито и затихло.
Слышен сердца мерный стук.
Пол-души моей испито,
Слабый стон сорвался с губ.

На мгновенье осветив,
Мимо шел тот человек,
Что однажды, заплатив,
Снова хочет умереть.

Я не верю в эту боль,
Что роднит чужие души,
Молотком и костылем,
Цепью дьявольскою душит.

Сбита с толку, я пьяна,
Влюблена в свои рассказы,
Выпьют кровь они до дна,
Выжгут яркие экстазы.

Брошусь в руки я тому,
Кто не любит и не верит,
Воскресая через тьму,
Забываю я потери.

Все живет и не сломалось.
Человек ушел и вновь,
Я забыла всё, что было,
Я простила эту боль...