И лень, и пыль в луче, и время встало...

Агата Кристи Ак
Александру Бехтину

http://www.stihi.ru/2013/03/22/10628

И лень, и пыль в луче, и время встало,
И солнечные зайчики устало,
Но всё равно игриво тонут в счастье,
У солнца и у лени мы во власти.

И волны жара входят, занавеску
Покачивая, тень от шторы резко
Прочерчена, и в неге обнажённость,
Всё, кроме нежности - мираж, условность.

Всё тел переплетенье, всё истома,
Потом прогулки летние, до звона,
До стука каблуков в асфальтах - тихо.
От солнца заяц, с ним - его зайчиха.

               
                27-03-2015