Головная боль

Сребрянская Елена
Зеленые пятна, красные диски,
Черные кольца, желтые брызги.
Все вперемешку летит предо мною
Звук извергая - подобен он волчьему вою.
 
Это наверное бред воспаленный,
Разум заботой дневной утомленный.
Словно в округе пустынь миражи
Или в осколках цветных витражи.

Будто под куполом дети поют,
Или в гостиной хрусталь чей-то бьют.
Все это точно немыслимый бред,
Кем-то нарочно оставленный свет.

Бьет по глазам миллионом свечей,
Дикою пляскою рыжих чертей.
Вихрем несется шальной хоровод-
Кроме веселья не зная забот.

Хочется прыгнуть во тьму тишины
Или закутаться в ночь синевы,
Только б не слышать сейчас ничего,
Только б не видеть погрома всего.