знак равенства

Антанариву
поставь знак равенства между собой и им,
меж мною и тобой, меж нами и меж ними.
так надо жить: себя не заземлив,
но и
не возвышая над другими.

нам крыльев не дано: нас создал Бог -
по крайней мере, так задумывал - земными
и равными...
но что же есть
любовь,
коль мы с ней к небосводу воспарили?

*
одиночество - скобки, в которые человек
взят, заключён, как в темницу своего "я".
выйдешь под дождь со снегом в Чистый четверг,
взглядом окинешь жизнь - чернозём жнивья.

помнишь? боялся суетных вод бытья.
ангел тебя держал, говорил: плыви,
мало-помалу смейся, ступай смелей -
маленькие шаги приводят к большой любви.