Пятьдесят восьмое февраля

Раиса Дрыгайло-Попова
Погода явно перепутала сезон,
И в дни весны дала зиме дорогу,
А если разобраться - ей уж не резон
Опять вернуться к зимнему порогу.

Но ветер северный ворвался на Алтай -
Он пошалить возможность не упустит,
И на прощанье громко крикнет:
- Наших знай!
И снеговерть для важности запустит.

Игристый снег получит шанс для старта,
И полетит, как будто говоря:
- Сегодня не тридцатое вам марта,
А пятьдесят восьмое февраля!

…Так ночью пошутить взялась природа,
С утра сдалась, в обед - уже капель,
Как ни крути - отступит непогода,
На пятки наступает уж апрель!