Сказочная осень

Анатолий Пинигин
За околицей станицы
Золотистая пшеница
В чистом поле, на рассвете,
Загрустила, вдруг, о лете.

Ночью туча со слезами
Ей сказала: "Осень близко".
А на утро мы и сами
Увидали тучи низко

Над овином и над крышей,
И над спелою пшеницей,
Где крылом её колышет
Осень сказочной жар-птицей!

Рисунок из электронной книжки-раскраски
"Где родился ручеёк"


https//:elbook.kz Перейдите по этой ссылке и на защищённом сайте elbook.kz найдёте озвученные произведения для детей с рисунком "в тему", с раскраской на экране компьютера.