Серый март

Борис Молодцов
Серое утро пудрой присыпано,
Серый рассвет после серого сна.
Будто зима марту хитро хихикнула,
Что ей весна: в суете суета.

И забросала пушистыми хлопьями,
Снежными перьями слезы вдовы.
Ветви деревьев могучими копьями,
Стражи под снегом для новой весны.

В серый туман все вокруг погружается,
В белом деревьев блестит силуэт,
Ель снова в шубе стоит как красавица,
Ждем теперь марта горячий ответ.